Il menu

"Dio dei mari che meraviglia"
sono i sapori dell'estate all'Osteria del Pardo

Tra gli antipasti si accostano alle insalate di mare
i pomodorini ripieni, le parmigiane preparate
con gusto leggero, le melanzane abbottonate tipiche
della cucina del Capo di Leuca, le focacce ripiene,
le pitte, le peperonate.
L'incontro tra il mare e gli orti è dei più riusciti.
Tra i primi raffinatissimo è il risotto al limone verde
e gamberetti di Leuca, classica la taieddha di riso patate
e cozze; ben legata la tradizionale pasta fresca fatta
in casa a sughi e profumi di mare, come queste
sagne 'ncannulate agli scampi.

tratto da "Quoquo. La gola come ipertesto" di Titti Pece, Moscara Associati Edizioni, 2005


Iniziamo da questa bella recensione di Titti Pece per fare una carrellata delle nostre pietanze tenendo conto che ogni giorno ci sono diversi piatti fuori menu.

Antipasti  "I sapori del Sole" misti di terra e di mare
alici marinate, insalata di mare, insalata di pesce spada, cozze gratinate, pitta di patate, pittule, parmigiana di  melanzane, caponata in agrodolce, fiori di zucca in pastella, friselline al pomodoro, rotolo cipolla e tonno etc

Orecchiette o Sagne torte pomodoro fresco, basilico e cacioricotta
Risotto del Pardo
Sagne torte scampi  e cozze
Tagliolini al sugo di pescatrice o cernia
Spagnetti alle cozze
Linguine alle vongole
Soutè di cozze con crostini fritti
Purè di fave e cicorie
Zuppa di pesce


Fittura di paranza
Frittura mista
Grigliata mista di pesce
Sarde fritte
Gamberoni alla griglia
Pesce spada alla griglia
Pesce fresco alla griglia
Bistecca ai ferri
Cotoletta